Центр обучения SEO и интернет-маркетингу

Оставьте заявку на обучение воспользовавшись формой ниже
Оставив нам ваш имейл вы будете автоматически
подписаны на нашу рассылку

10 правил, которые помогут контролировать seo-компанию

К нам в Обучающий центр SEO Интеллект часто приходят владельцы бизнеса, разочарованные в поисковой оптимизации, а точнее в seo-подрядчиках. Все они рассказывают примерно одно и то же: вкладывали деньги, силы и время, а результат в лучшем случае нулевой. Попытки получить с оптимизатора свои деньги обратно, довольно быстро заканчивались историями с общим драматическим финалом — потерянная вера в людей, а иногда и проигранные суды.
Чтобы предупредить и вооружить всех, кто работает с подрядчиками, мы составили свод рекомендаций.

10 золотых правил, которые помогут вам контролировать подрядчика

1.Ставьте четкие цели

Прежде чем встречаться с представителями seo-компании, подготовьтесь. В то время, как они будут усыплять ваше внимание сложными терминами, успешными кейсами и увлекательными рассказами про ваше светлое будущее, держите в голове четкую цель, ради которой пришли.

Не надо так

“Хочу быть в первых строчках/на первых страницах/в топе Яндекса”
(Оплата за позиции)

Хороший пример:

Целевая аудитория: 10 000 пользователей в неделю/в месяц.
(Оплата за целевой трафик )
Рост продаж, звонков, заказов — конверсий. В большинстве случаев именно этот показатель финальная цель SEO-продвижения.
(Оплата за целевое действие на сайте)

2. Прописывайте точные сроки рекламной кампании

Подрядчик обязательно расскажет, что поисковое продвижение дело не быстрое, и потребуется не меньше трех месяцев на достижение первых результатов. Скорее всего, это будет правдой. Соглашайтесь, попросив на согласование календарный план работ и понятный медиаплан с поисковыми запросами.

3. Ставьте контрольные точки

Если бесконтрольно ждать результата условные три-шесть месяцев, можно обнаружить, что не сделано ничего или только малая часть по плану работ. Контролируйте ход работ, опираясь на четкие, прописанные в договоре, промежуточные результаты. Как вариант, можно включить в договор пункт о том, что при нарушении подрядчиком сроков выполнения работ, а также иных промежуточных сроков, взимается неустойка — процент от суммы гонорара. И наоборот, если вы не согласовываете работу в указанные сроки, стоимость услуг растет. Это будет справедливо, плюс послужит дополнительным стимулом и для вас тоже.

4. Проверяйте коммерческую целесообразность ключевых запросов в медаиплане

Чтобы исключить в списке “пустых”, т.е. бесполезных ключевиков, внимательно читайте медиаплан. Например, компания продает холодильники, но у нее не представлен бренд “ЗИЛ”. Значит, и запросы с указанием этого бренда стоит исключить.

5. Самостоятельно проверяйте позиции сайта

Некоторые “хитрецы” предлагают клиенту продвинуть сайт, который и так находятся в ТОПе поисковой выдачи. Поэтому проверить позиции лучше еще до заключения договора. Не стоит всегда полагаться только на отчеты оптимизатора. Самостоятельно контролировать позиции будет полезно и в процессе работ. Сделать это можно, например, в http://webmasters.ru/tools/serppos

6. Оговаривайте сразу, если у вас ограниченный бюджет

Принимая план работ, поинтересуйтесь, кто будет делать доработки на сайте, включая проектирование новых страниц, дизайн и копирайт. Входит ли это в стоимость услуг. Если решите переложить эту работу на своих специалистов, подумайте, кто будет ответственный за результат и сроки. Трезво оцените перспективы роста цен на услуги и свои реальные возможности. Например, написать 100-300 качественных текстов в месяц трудозатратно и довольно дорого. Посоветуйтесь с грамотными специалистами. Обсудите это с подрядчиком.

7. Читайте договор с опытным юристом

Есть вещи, которые сможет предусмотреть только опытный специалист в этой сфере. Он прочитает всё, что написано мелким шрифтом, урегулирует вопрос сроков и оплаты работ, обратит ваше внимание на пункты-ловушки. Например, отсутствие положения о том, что подрядчик обязан передать заказчику ссылочную массу в случае расторжения договора.

8. Позаботитесь о безопасности вашего сайта

Настройте панель администрирования так, чтобы сторонние специалисты имели доступ только к тем частям системы, которые нужны для их работы. Это убережет сайт и ваших пользователей от возможных ошибок и недобросовестных подрядчиков.

9. Научитесь пользоваться сервисами аналитики

Заведите привычку каждое утро заходить в Google analytics и Яндекс Метрику и проверять ключевые показатели:

  • Посещаемость сайта в разрезе дневной аудитории, недельной и месячной.
    Для анализа падения и всплесков посещаемости сайта;
  • Просмотры продуктовых страниц. Поможет понять товарные предпочтения посетителей;
  • Среднее время пребывания на сайте и среднее количество просмотренных страниц. Если эти показатели низкие, стоит подумать о качестве трафика;
  • Страницы выхода. Поможет проанализировать, почему пользователи уходят с сайта;
  • Каналы привлечения посетителей. Анализируйте эффективность рекламных кампаний. Если доля органического (поискового) трафика не растет, возможно, нужно пересмотреть семантическое ядро, по которому продвигается сайт.
  • Кроме основных показателей, необходимо настроить и анализировать специфические, важные для вашего бизнеса. Например, такие как: показатель конверсии, средний чек заказа, количество брошенных корзин и другие.

    10. Учитесь хорошо считать

    Анализируйте затраты, используя основные KPI для оценки интернет-продвижения.CPC (cost per click) — стоимость привлечения целевого посетителя. Вычисляется, как отношение бюджета, вложенного в канал, к объему привлекаемого целевого трафика.CPC (cost per click) — стоимость привлечения целевого посетителя. Вычисляется, как отношение бюджета, вложенного в канал, к объему привлекаемого целевого трафика.

    11. Правильно выбирайте подрядчика

    При выборе подрядчика стоит обращать внимание на компетентность, опыт работы с сайтами вашей тематики, рейтинги, наличие личных сервисов, обучающих центров.
    С осторожностью относитесь к компаниям, которые предлагают гарантии. В поисковом продвижении нет и не может быть никаких твердых гарантий. Это связано с тем, что подрядчик работает с третьей стороной — поисковыми системами. Поэтому те, кто «гарантирует» быстрое продвижение в топ или стремительный рост посещаемости — лукавит, если не сказать обманывает.
    Помните,что жадный платит дважды. Бывает, что seo-компания, стремясь получить клиента, демпингует. Однако, сдержать обещания в рамках низкого чека практически невозможно, поэтому на вашем проекте будут экономить. Например, отдадут на продвижение стажеру. Или вот еще одна многоходовочка: после подписания договора вам предложат пересмотреть семантическое ядро и расширить его эффективными запросами. Чек в этом случае может увеличиться вдвое.

    12. Учитесь SEO-продвижению

    Знание основ продвижения и понимание терминологии помогут вам оценить профессионализм подрядчика и избежать обидных ошибок. Курсов, интенсивов и коучей, которые обещают обучить профессии SEO-специалиста или интернет-маркетолога, сейчас огромное количество. Правда, к их выбору тоже надо подходить с головой. Но это уже совсем другая история.

    x
    Пожалуйста, заполните все поля.
    Спасибо за Ваше сообщение. Оно успешно отправлено.
    Мы получили Вашу заявку на обучение.
    В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.