Центр обучения SEO и интернет-маркетингу

Оставьте заявку на обучение воспользовавшись формой ниже
Оставив нам ваш имейл вы будете автоматически
подписаны на нашу рассылку

ТОП-8 опасений, которые вас подстерегают, когда вы хотите самостоятельно обучаться SEO

Выберите утверждение, которое вам больше всего подходит:

  • У меня есть сайт, который продвигает SEO-компания или SEO-специалист, и я хочу узнать больше об оптимизации, чтобы контролировать их работу;
  • У меня есть сайт, но найм специалиста по продвижению в интернете мне не карману, я хочу самостоятельно продвигать свой ресурс;
  • У меня нет своего сайта, но я хочу узнать больше о SEO, и, возможно, в будущем работать в этой сфере;
  • Я уже продвигал сайты, но немного выпал из процесса. Хотелось бы узнать самые последние новости об алгоритмах и работающих SEO-методах.
  • Какой бы вариант вы не выбрали, вывод можно сделать один — у вас назрела необходимость в получении знаний по SEO-тематике. Вы решили самостоятельно обучиться продвижению сайтов и подумываете о курсах. Но крошечный червячок сомнения гложет вас, не будет ли учеба напрасной тратой времени и денег. Попробуем взглянуть на опасения объективно.

    SEO – это сложно

    Если почитать статьи и книги для интернет-маркетологов, может сложиться впечатление, что SEO – это сложно. Все эти технические штуки и незнакомые термины могут показаться непроходимыми дебрями, особенно если раньше вы не очень интересовались ИТ-технологиями. Можем вас успокоить, SEO – это не ракетостроение. Каждый может научиться приемам оптимизации сайта самостоятельно, если есть желание.
    Можно почитать статьи и книги на эту тему, пообщаться с практикующими специалистами или пойти на курсы. Последний вариант особенно предпочтителен для новичков. На курсах вам дадут базу, пошагово объяснят весь процесс SEO, так что все эти технические аспекты покажутся простыми даже гуманитариям до мозга костей.

    Обучение SEO – это долго

    Если вы хотите стать экспертом в какой-то отрасли, учиться придется всю жизнь. Чтобы понять основы и начать успешно применять знания на практике, достаточно нескольких дней. Поэтому для тех, у кого вечно не хватает времени, но есть острое желание освоить SEO, трехдневный интенсив может стать отличным решением.

    Зачем идти на курсы? В интернете все есть. Читайте форумы!

    У каждого из нас свои особенности восприятия информации. Кто-то читает статьи и форумы и легко учится. Другим, чтобы разобраться в теме, нужна возможность слушать и задавать вопросы. В интернете действительно все есть, но информация разбросана и часто изложена сложным языком.
    Кроме того, чтобы заниматься самообразованием, нужна железная сила воли. Сегодня лень, завтра устал, послезавтра нет времени. И как бы сильно вы не хотели изучить SEO, читая книги, форумы и статьи, процесс стоит на месте. Курсы с преподавателем в этом смысле удобнее и эффективнее. Независимо от лени вы сходите на занятие, узнаете азы, попрактикуетесь под присмотром опытного куратора. А потом уже можно читать интернет и практиковаться, чтобы прокачать скиллы.

    Курсы — это выкачивание денег, там ничему не научишься

    Тут все зависит от вашей мотивации и преподавателя. Обращайте внимание, кто будет обучать: теоретик или практикующий специалист, известен ли он на рынке, имеет ли успешные проекты. Читайте отзывы в интернете, ищите видео выступлений преподавателя. Так вы сможете оценить, насколько понятно учитель излагает материал, и принять решение, хотите ли вы у него учиться или нет.

    Я прослушаю курс по SEO, а вдруг потом не смогу применить знания на практике или сломаю сайт

    К счастью, для успешного продвижения сайта не требуется знать языки программирования и переписывать код. Современное SEO включает в себя два аспекта: технический и маркетинговый. Первый связан с возможностью индексации сайта поисковыми системами. Второй включает в себя работу над контентом и структурой ресурса. Если курс обучения выстроен грамотно, то вы изучите все тонкости на занятиях, разберете практические кейсы и сможете задать вопросы, чтобы приступить к самостоятельному продвижению сайтов во всеоружии.

    Мне нужен преподаватель, который будет со мной заниматься индивидуально, а не курсы, где в группе много людей

    Кому-то удобнее заниматься с преподавателем индивидуально, это отличный выбор. Но большинству все же привычнее и удобнее посещать

  • групповые занятия, которые имеют ряд преимуществ:
  • обратная связь от одногруппников, их опыт, идеи могут внести неоценимый вклад в процесс обучения;
  • это дешевле индивидуальных уроков;
  • новые знакомства.
  • Если в группе не более 25 человек, то вы успеете задать свои вопросы и получить на них ответы.

    На SEO-курсах специалисты не «палят темы». Им не нужны конкуренты

    Времена, когда ты сделал что-то эдакое на сайте, и он сразу попал в ТОП поиска, прошли. Современное SEO – это процесс кропотливой работы по улучшению ресурса. Обо всех этапах и методиках вы сможете узнать при обучении, и этого будет достаточно, чтобы самостоятельно продвигать свой сайт и получать от этого преимущества. А за «паленые темы» можно и в бан улететь, и трафик нецелевой получить. Оно вам нужно?.

    Голосовой поиск

    Количество пользователей мобильных устройств неуклонно растет из года в год. Неизменно растет и число пользователей голосового поиска, а значит, меняются запросы. Мы говорим немного иначе, чем пишем. В голосовом поиске запросы более длинные и подробные, могут содержать просторечные слова и фразы. Хотите хорошо ранжироваться в поиске, учтите эти нюансы.

    SEO-курсы мне не по карману

    Цена на SEO-курсы вполне доступна. При этом, вложив один раз в свое обучение, вы сэкономите гораздо больше в дальнейшем. После окончания курсов вы сможете контролировать работу подрядчика, предупреждая нецелевое расходование средств, или сами продвигать свой ресурс. А кто, как не вы, лучше всего знает специфику своего бренда?

    Заключение

    Существует множество способов самостоятельно освоить SEO. Вы можете читать материалы на тему интернет-маркетинга, нанять преподавателя или закончить курсы. Последний вариант имеет больше преимуществ по сравнению с другими способами самостоятельного обучения. На курсах вы получите системные знания без всякой воды, основанные на актуальной информации. Если вас заинтересовало SEO-обучение, приглашаем вас на трехдневный интенсив в Санкт-Петербурге, который пройдет с 19 по 21 июня.

    x
    Пожалуйста, заполните все поля.
    Спасибо за Ваше сообщение. Оно успешно отправлено.
    Мы получили Вашу заявку на обучение.
    В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.