Обучающий центр SEO Intellect

Оставьте заявку на обучение воспользовавшись формой ниже
Оставив нам ваш имейл вы будете автоматически
подписаны на нашу рассылку

Прокси в СЕО оптимизации

 

Что представляет из себя СЕО оптимизация (англ. — SEO) без прокси? Это как игра в футбол на огороде. Вроде бы и играешь, но кайф не тот. Нет смысла говорить о его пользе. Его применяют повсеместно. Ни один начинающий интернет-магазин или авторский проект не обходится без СЕО, когда речь заходит о выходе на рынок «во всеоружии» и борьбе с конкурентами. Грамотному СЕО-оптимизатору просто необходимо иметь в своем арсенале несколько рабочих прокси, чтобы успешно выполнять возложенные задачи «без шума и пыли».

 

Как работает пpокcи?

Если выражаться образно, то это самолет, имеющий много общего с SEO. Тоже создан для оптимизации, но не поисковой, а путешествий по интернету. По сути, это транспорт, доставляющий пассажира в мгновение ока к целевому месту в сети. Более того, он запоминает предпочтения всех, кто им пользуется, чтобы сделать поездку быстрее. Основная задача прокси — подмена реального ip-aдреса пользователя на сторонний. Таким образом, когда юзер эксплуатирует прокси, исходящий сигнал сначала поступает к нему, там преобразуется, и только потом — на нужную площадку в интернете. В этом механизме сокрыты как преимущества, так и недостатки. Поговорим вкратце о них:

1. посредничество, при использовании некачественных пpокcи, может замедлять скорость отклика интернета. Платные — качественнее и надежнее (найдете на специальных сервисах). Бесплатные разбросаны по всему интернету, поскольку спрос очень большой, но некоторые ресурсы по продаже платных прокси, предлагают и бесплатные. Например, этот: https://proxy-sale.com

2. пpокси характеризуются принадлежностью к стране, в которой они физически находятся. Это важный момент. Он определяет местоположение айпи в интернет, а также скорость соединения. Согласитесь, что ехать на другой континент на корабле, чтобы потом на самолете прилететь обратно — не самый идеальный вариант. И речь не только о финансовых затратах.

3. иногда электронный сигнал, при обращении клиента, не уходит дальше, так как пpокси кеширует информацию, загруженную другими пoльзователями. Это ускоряет быстроту загрузки страниц.

Где и для чего используют прокси в СЕО оптимизации?

Чаще всего, прокси подключают в разного рода софту, систематизирующего и облегчающего труд сеошника. Бывают случаи, когда необходимо подключение прокси в браузере.

Итак, основные инструменты сео-специалиста, где прокси нужны как воздух:

Key Collector — утилита для сбора ключевых запросов. Она помогает сформировать семантическое ядро, являющееся оружием в борьбе с конкурентами. Без качественной семантики невозможно СЕО продвижение в принципе. На сегодняшний день, каждый уважающий себя SEO-специалист обладает подобным инструментарием в арсенале.

Прокси в разы сокращает временные затраты по подбору СЯ через Кей коллектор. В настройках программы можно добавить не один, а множество прокси. В результате, действие приложения будет происходить в несколько потоков.

Яндекс Вордстат – сайт, где происходит подбор и анализ частотности ключевых слов. При многократном парсинге (подборе), включается система защиты от ботов в виде каптчи. В итоге, приходиться вводить вручную буквенно-цифровые символы для продолжения работы. Это существенно замедляет процесс и превращает его в мучения. Использование прокси в браузере решает проблему. Достаточно в настройках ввести параметры прокси и активировать соответствующее поле.

Advego Plagiatus – утилита, производящая проверку на уникальность текстов. Незаменима при создании убойного контента. Прокси позволяет решить проблему с возникновением каптчи поисковых систем, поскольку программа активно обращается к их ресурсам для своих вычислений.

Следует отметить, что прокси полезны не только сео-специалистам, но и пользователям. Они дают с легкостью обойти блокировку айпи адреса, сайта, страны.

Подводя итоги, хочется сказать, что прокси позволяют оптимизировать рабочий процесс СЕО-специалиста. Большинство специалистов используют прокси «по умолчанию», ведь это действительно удобно.

Пожалуйста, заполните все поля.
Спасибо за Ваше сообщение. Оно успешно отправлено.
Мы получили Вашу заявку на обучение.
В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.