Центр обучения SEO и интернет-маркетингу

Оставьте заявку на обучение воспользовавшись формой ниже
Оставив нам ваш имейл вы будете автоматически
подписаны на нашу рассылку

5 причин, почему маркетологам нужно знать SEO

Если составить ТОП-10 навыков, которыми должен обладать современный маркетолог, то SEO займет там свое почетное место. В мире почти 4 млрд. пользователей интернета, и все они потребители тех или иных товаров и услуг. Реалии наших дней требуют, чтобы маркетологи хорошо ориентировались не только в традиционных стратегиях, но и умели привлекать клиентов, используя digital-каналы, в частности поисковое продвижение.

Если вы работаете в сфере маркетинга, но все еще полагаете, что знания по SEO вам ни к чему, вот несколько важных причин пересмотреть свое мнение

1. SEO – неотъемлемая часть современного маркетинга.

Современный маркетинг не может обойтись без SEO. Исследование Forrester показало, что 93% всего интернет-трафика сайты получают из поисковых систем. Пользователи ищут информацию о товарах, услугах и брендах. А маркетологи должны знать, что именно интересует потенциальных клиентов и почему их это интересует.

Маркетологи, хорошо разбирающиеся в SEO, имеют преимущество при исследовании рынка перед своими не столь сведущими коллегами. Для изучения спроса и анализа конкурентов недостаточно просто посмотреть ТОП выдачи. Важно изучить сайты, в том числе, на уровне кода, просмотреть ссылки, понять структуру. Без базовых знаний по SEO сделать это будет крайне проблематично.

2. Знания по SEO помогут эффективнее распределять маркетинговый бюджет

Все чаще SEO показывает лучшую рентабельность инвестиций по сравнению с традиционными каналами маркетинга, такими как телевидение и печатная реклама. Исследования показывают, что коэффициент закрытия лидов из SEO составляет 14,6%. С печатных рекламных объявлений этот показатель во много раз меньше — только 1,7%. Важным является и тот факт, что лиды, полученные из органического поиска, стоят на 61% дешевле, чем лиды, полученные в результате холодных звонков.

Маркетолог, который знает основы поисковой оптимизации и использует эти знания при составлении маркетинговой стратегии, способен сэкономить немалые средства бренду. Ведь если сайт высоко ранжируется в поиске, он в течение длительного времени будет приносить трафик и прибыль. А креативные, дорогие рекламные кампании могут и провалиться.

3. Без знаний по SEO невозможно поставить корректные задачи и проконтролировать работу специалистов на аутсорсе

«Зачем мне знать SEO, если продвижением сайта занимаются специально обученные специалисты», — думают многие маркетологи. Такое заблуждение может стоить компании потере клиентов и денег. Даже если продвижением бренда в поиске занимается агентство или штатный SEO-шник, хороший маркетолог должен знать основы оптимизации сайта, чтобы

  • четко ставить задачи;
  • принимать работу подрядчика;
  • расшифровывать отчеты, по результатам которых будет корректироваться маркетинговая стратегия.
  • 4.Маркетолог с навыками SEO более востребован на рынке труда

    Компании заинтересованы в универсальных сотрудниках. Кандидаты, обладающие разнообразными знаниями и умениями, на рынке труда ценятся больше узких специалистов. И это не голословные домыслы, а факт. Если вы не изучаете современные технологии, вы рискуете потерять свою ценность в отрасли.

    5. Ваши конкуренты не дремлют

    Пока у вас нет времени, мотивации или желания заняться изучением SEO, ваши конкуренты не дремлют. Они отслеживают новые тенденции, изучают всю имеющуюся информацию, которая позволяет влиять на поведение клиентов в условиях быстро меняющегося спроса.
    Маркетинг, который изучают в университете или по книгам, сильно отличается от реальности. Чтобы преуспеть в этой отрасли, важно постоянно заниматься самообразованием: читать блоги, посещать вебинары, ходить на тренинги и курсы, которые затрагивают смежные направления вашей работы. Поисковое продвижение как раз одно из таких направлений, изучив которое вы сможете не отставать от конкурентов.

    Заключение

    SEO, как и любой другой маркетинговый метод, не гарантирует волшебства. Но поисковое продвижение оказывается эффективным там, где нужна видимость бизнеса в интернете, брендинг, понимание поведения клиентов, новые рынки сбыта. Ничего не знать о SEO для современного маркетолога равносильно профессиональному самоубийству, ведь именно онлайн-поиск часто является отправной точкой цикла покупки.
    Если вы хотите изучить основы поискового продвижения и использовать полученные знания на практике, приходите на наши курсы по SEO. Вы узнаете об алгоритмах поисковых систем, научитесь оптимизировать контент, чтобы он был интересен пользователям и высоко ранжировался в выдаче, поймете, какие подводные камни подстерегают вас на пути к высоким конверсиям.

    x
    Пожалуйста, заполните все поля.
    Спасибо за Ваше сообщение. Оно успешно отправлено.
    Мы получили Вашу заявку на обучение.
    В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.