7 причин пойти на SEO-курсы, даже если вы SEO-специалист - seokursy

Центр обучения SEO и интернет-маркетингу

Оставьте заявку на обучение воспользовавшись формой ниже
Оставив нам ваш имейл вы будете автоматически
подписаны на нашу рассылку

7 причин пойти на SEO-курсы, даже если вы SEO-специалист

Несмотря на огромное количество информации по SEO, эта отрасль все еще окутана мифами и противоречиями. Можно ли в поиске занять первую позицию по конкурентным запросам, не купив и не арендовав ни одной ссылки? Реально ли попасть в ТОП-10 за несколько месяцев, просто проведя работу над улучшением поведенческих факторов? В каком направлении будут развиваться алгоритмы поисковых систем? Если задать эти вопросы SEO-специалистам, есть вероятность получить прямо противоположные ответы. Причина этого — в отсутствии структурированных знаний и недостатке практики. В данной статье рассмотрим, зачем учиться поисковому продвижению начинающим SEO-шникам.

1.В SEO много противоречивой информации.

Начинающие специалисты, желающие повысить свою квалификацию, проводят время, читая форумы и статьи. Эти источники часто содержат много противоречивой информации. Не имея достаточного практического опыта, зачастую трудно отделить «зерна от плевел». Метод, который однажды привел к двукратному увеличению трафика у одного сайта, может привести к бану другого.

Переходить к экспериментам в поиске можно, имея хорошую теоретическую базу и научившись классическим приемам продвижения. А это могут дать хорошие курсы по SEO или индивидуальные уроки с практикующим профессионалом.

2. SEO быстро меняется.

Методы, которые были актуальны год назад, сегодня могут уже устареть. Google вносит изменения в свой поисковый алгоритм примерно 500 — 600 раз в год. А есть еще Яндекс! Начинающему специалисту бывает сложно уследить за всеми изменениями. Еще сложнее перестроить свою работу с учетом нововведений. На обучающих курсах и семинарах специалисты могут узнать о том, что происходит в мире SEO сейчас, и к каким изменениям стоит готовиться в ближайшие два-три года. Это поможет спланировать работу с учетом последних трендов.

3. Прокачка навыков в интернет-маркетинге.

Спортсмены, которые занимают первые три места в соревнованиях, считаются чемпионами. В SEO работает тот же принцип. Если продвигаемые сайты регулярно попадают в ТОП-3 выдачи по ВЧ и СЧ-запросам, вас считают хорошим специалистом. Но чтобы таковым стать, необходимо постоянно повышать квалификацию. Нельзя один раз выучить приемы продвижения и оптимизации и выезжать на этих знаниях до самой пенсии. Необходимо расширять умения и навыки, осваивать новые инструменты. При обучении на курсах можно обсудить практические вопросы и узнать много полезного.

4. Много практики, мало воды.

Больше всего практикующих специалистов, только начинающих свою карьеру, интересуют примеры из практики и кейсы. Эту информацию можно почерпнуть из форумов, статей в тематических блогах, в докладах на конференциях или на SEO-курсах. Но форумы и статьи часто имеют один общий недостаток — там бывает много спекуляций и кажущихся правдоподобными идей. Кейсы, которые рассматриваются в рамках конференций и на курсах, достоверны. Поэтому тем, кто стремится повысить свою квалификацию, стоит отдавать предпочтение этим источникам.

5. Карьерный и профессиональный рост, увеличение дохода.

Дружный коллектив, стабильная зарплата, социальные гарантии, карьерный рост. Пусть эти фразы и звучат скучно, но на практике мы ищем работу, основываясь на этих критериях. Даже если специалист не работает в агентстве, а находится на «вольных хлебах» фриланса, он хочет иметь более высокий доход. Качественное обучение плюс постоянное самообразование плюс опыт работы с разными проектами — залог профессионализма. А профессионалы в своем деле востребованы всегда и везде.

6. Поиск новой работы.

Иногда чтобы поверить в себя и свои силы нужен какой-то рывок. Для начинающих SEO-специалистов таким рывком может стать обучение на курсах, посещение семинаров и конференций. Общение в кругу единомышленников, прослушивание лекций и докладов могут подвигнут на глобальные изменения. Кто-то поверит в свои силы и отправит резюме в крупную компанию, кто-то уйдет на фриланс заниматься продвижением сайтов, а кто-то решит начать свой бизнес в сфере интернет-маркетинга.

7. Не нужно тратить много лет, чтобы получить реальное знание предмета

Если времени катастрофически мало, а читать книги, статьи и форумы нет ни сил, ни желания, вот хорошая новость — короткий курс или интенсив отлично справятся с тем, чтобы дать хорошее знание предмета. В рамках обучения можно не только получить хорошую теоретическую базу, но и порешать нестандартные задачи под контролем опытных специалистов.

Если вы работаете в сфере поискового продвижения и готовы перейти на новый уровень мастерства, приглашаем вас на курсы повышения квалификации для SEO-специалистов. Эксперты помогут освежить и структурировать базовые знания с учетом последних трендов в области SEO, а примеры из практики помогут лучше понять особенности продвижения сайтов разного типа.

x
Пожалуйста, заполните все поля.
Спасибо за Ваше сообщение. Оно успешно отправлено.
Мы получили Вашу заявку на обучение.
В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.